Лучшие работы

Все не касающееся тематики форума.

Re: Лучшие работы

Сообщение s1000sitov » 17 апр 2010, 12:36

Строменко Олеся
Гриффиндор 1 курс
Домашняя работа по магловедению 1-7
Я, как волшебница живущая в принципе в семье маглов, мать не в счёт, она всё равно почти не пользуется волшебством, прекрасно знаю устройство всех приборов, а так же как они работают и для чего нужны. Но пригласив однажды к себе в гости подругу, которая всю свою жизнь живёт в магическом мире и почти ничего не знает о мире маглов, я была в шоке, ведь как не знать для чего нужен телевизор? А она этого не знала. Сейчас я всё расскажу, начиная с самого момента её приезда ко мне.
«Дзынь-дзынь»- Раздалось в дверях моей квартиры. И я побежала открывать дверь. На пороге была моя долгожданная гостья.
-Ты почему так долго? – спросила я.
-А у вас внизу дверь была закрыта, я уже хотела заклинание произнести, но вспомнила, что вне школы это запрещено и стала ждать, пока она откроется.- обиженно сказала Алисия.
-А в домофон позвонить догадаться сложно? – удивилась я.
-Куда позвонить? – вытаращилась на меня девочка.
-Ты что не знаешь, что такое домофон? Я бы тебе сразу открыла дверь.- ещё больше удивилась я.
-Нет, не знаю! – обиделась Алисия.
-Ладно, не обижайся, я тебе сейчас всё объясню. – улыбнулась я.
Как выяснилось, объяснять ей оказалось вовсе не просто. Она засунула голову в микроволновую печь и стиральную машинку и я долго смеялась, объясняя ей для чего они нужны, на что она обижалась. Но больше всего мне понравилась её реакция на телевизор.
-А что это за коробка? Зачем она тебе?- спросила она.
Мне вновь стало смешно, но я сдержалась и как только открыла рот рассказать, что это такое и всё объяснить, Алисия сказала:
-Насть, подожди, дай я её сама осмотрю и попробую догадаться, что это такое.
-Хорошо, попробуй.- кивнула я.
И вот она приступила к осмотру. Она и вертела и крутила его, а нажав случайно на одну кнопку, тем самым включив телевизор, чуть не закричала от ужаса, но придя в себя продолжила изучения удивительного для неё прибора. И наконец заключила:
-Когда эта штука выключена, как ты там её назвала, фелифизор, кажется, ну, это не важно, его можно использовать как зеркало, но это не очень удобно, на мой взгляд, а вот картинки, которые бегали по экрану мне очень понравились. Они похожи на наши картины и фотографии, но как я ни пыталась с ними поговорить, они мне не хотели отвечать и вечно разговаривали только между собой, на мой взгляд, это очень некультурно и не красиво, наши картины более воспитаны. А вот песни, которые этот твой прибор пел, мне понравились, но для этого у нас есть радио. А для этих ваших новостей удобнее использовать газеты. Там картинки тоже двигаются. Вот всё, что я поняла. А теперь говори, правильно я описала или нет? – спросила она.
-Ну… по сути дела да. Только эти картинки – это фильмы, их очень интересно смотреть. А как зеркало, мы его не используем. – сказала я, хотя сама еле сдерживалась от смеха после рассказа подруги.
Вот так я поняла, что волшебники почти ничего не знают о нашем мире и мне захотелось Алисию очень многому научить. Она познакомилась у меня очень с многими приборами и вещами, насколько я поняла, ей понравился наш мир и наши приборы, а мне понравилось ей всё объяснять и всему учить.
Аватар пользователя
s1000sitov
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:31

Re: Лучшие работы

Сообщение s1000sitov » 17 апр 2010, 13:16

Домашняя работа по магловедению 1-3
Строменко Олеся Гриффиндор 1 курс
Хоть волшебники и считают маглов простаками, они не могут отрицать, что маглы очень изобретательны. Они создают различную технику для совершенно различных вещей, тем самым пытаясь облегчить себе жизнь. Волшебники же для этих целей применяют магию, она не только упрощает им жизнь, как маглам технологии, но и очень быстро действует, им не надо ждать часы для получения желаемого результата. Взмахнув волшебной палочкой, маги сразу полужают желаемое, с маглами же дела обстоят иначе. Техника хоть и упрощает жизнь людям, но для неё всё равно требуется время, а иногда и очень много времени.
Вся эта суета очень забавляет магов, ведь у них всё намного проще. А что будет, если у волшебника отобрать волшебную палочку, как тогда он будет действовать и что делать? Наверное, как и магл: трудом и потом, длительной и кропотливой работой.
А как насчёт сквибов? Ведь они хоть и рождены в семьях волшебников, сами не могут пользоваться волшебством, в них нет никаких магических задатков, просто обычные люди с необычными родственниками. Сквибы живут в мире маглов, потому что в магическом мире для них нет места. Они не смогли бы там жить.
Поэтому волшебники и волшебницы, изучая жизнь немагического населения, помогают сквибам найти своё место в мире, внедряя их в общество, в котором тем будет комфортно. А если бы они не имели достаточных сведений о жизни, поведении, интересах и многом другом касающемся маглов, как тогда это сделать?
Или другой вариант. В Министерстве Магии есть отдел о незаконном использовании изобретений маглов. Что будет, если в руки к обычному человеку попадёт заколдованная вещь? Во-первых, неизвестно, что будет с маглом после этого, ведь обычно такие вещи содержат в себе тёмную магию. А во-вторых, последствия попадания таких вещей не в те руки могут быть и для магического мира. Его могут обнаружить! А ведь волшебники его так долго и усердно прячут, не хочется за раз разрушить всё то ,что строилось долгими веками.
Поэтому волшебникам просто необходимо знать как можно больше о маглах и о том, что от ним можно ожидать.
Аватар пользователя
s1000sitov
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:31

Re: Лучшие работы

Сообщение s1000sitov » 17 апр 2010, 13:18

Домашняя работа. Магловедение 1-7. Чубуткин Иван. Когтевран, 1 курс. РАМ.
Я уже пять лет работаю в отделе по изучению магловских изобретений. К нам все время приходят разные магловские штучки и мы их разбираем, изучаем, собираем, переделыва-ем на свой лад и так далее. Однажды в наш отдел попала вещь напоминающая уже иссле-дованный нами телефон, но там было всего три кнопки и большой экран. На аппарате бы-ло написано NOKIA X6. Мы стали исследовать. По приобретенному ранее опыту мы це-ной долгих усилий нашли крышку у телефона, сняли ее нашли отверстие для карты с зо-лотом и вставили ее в отверстие. Включили телефон. По обыкновению появился экран с названием телефона, после чего на экране показался пейзаж. Написался так называемый маглами оператор, в лево верхнем углу показался уровень батареи и часы в правом верх-нем углу уровень связи. Мы начали искать способ ввести номер телефона нажали на все три кнопки телефона и ничего у нас не получалось, то на экране покажутся множество разных значков, то разные слова называемые контактами, а при нажатии на третью кноп-ку осуществляется выход из того куда зашел. Наконец кто-то случайно нажмал на экран и там появилась панель с цифрами. Мы нажали на цифру и она отобразилась в строчке! по-сле этого мы решили сделать то чего никогда не делали – прочитать инструкцию, которую надо еще где-то найти! Через пару дней у нас появилась та священная книжечка.в ней мы нашли описание того чего не знали! С этого дня мы решили всегда при изучении прибора читать инструкцию, так же легче! На изучение всего, так называемого Камуникатора, мы затратили три месяца. Устройство телефона было очень сложное. Разобрать его было очень легкой задачей, а вот для того чтобы правильно собрать это учтройство, мы купили еще 22 таких же телефона и все разобрали. Вы даже представить себе не можете какая большая магловская сумма была затрачена!!! В телефоне было много разных диодов, схемочек, микросхемы. При разборке и сборке телефона мы все время удивлялись, как маглы такое придумали. В телефон мы включили несколько магических штучек. Это, например, Функция магической связи, функция вывода изображения собеседника в пространство, связь с другими вселенными. И многое другое. В дальнейшем мы будем исследовать так называемую маглами 3G связь и с помощью нее попытаемся утановить ще более скоростную связь с другими вселенными!
Аватар пользователя
s1000sitov
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:31

Re: Лучшие работы

Сообщение s1000sitov » 17 апр 2010, 13:19

Магловедение 2-7
Журавкова
Гриффиндор 2ой курс

На протяжении двух лет мы изучали маглов, особенно много посвятив тем анализированию психологии маглов. Среди них можно найти большое разнообразие, многие напрочь не верят в магию, считая этом вздором, многие наоборот в неё верят, хотя их вера не полная, а как бы частичная, они в неё и верят и не верят, и скажи им, что существует школа волшебства, напрочь станут это отрицать. В последней, заключительной работе я хочу подвести итог: разобрать психологию маглов и провести сравнительную характеристику.
Прежде всего, маглы, как и волшебники - это люди, некоторые из них талантливые, некоторые не очень, иные же упорные и целеустремлённые, другим же ничего, кроме развлечений не нужно.
Больший процент маглов убеждён, что магии не существует, что это всё фантазии, пусть и неплохие. Отсутствие их веры вовсе не говорит о том, что они не хотят верить, просто многие маглы практичные люди - им нужны доказательства, а в этом случае доказательством послужило бы что-то сверхъестественное, какая-то ситуация, которую просто нельзя объяснить.
Есть ещё две более маленькие группы, одна из них та, что напрочь отрицает магию - они не хотят верить в волшебство вообще ни под каком предлогом, они даже будут его отрицать, если чудеса будут твориться прямо у них под носом. Причины этому могут быть разными - боязнь, упрямство, сложившиеся в семье убеждения и много других.
Ну и последняя группа - это группа тех, кто верит в магию, хотя не находит этому подтверждения, они её видят там, где другие её не видят, они верят, что всё происходит в жизни не случайно. И не смотря на это, они ещё не могут переступить границу между реальным и магическим миром. Однако с каждым годом вероятность этого потихоньку возрастает. Не знаю, хорошо это или плохо. но число тех, кто верит в магию растёт.
Чем же маглы отличаются от магов, если не брать во внимание то, что у одних главный закон - физический, а у других - волшебство. По-сути, все мы люди и у нас очень много общего. Маглы, как и маги, пытаются усовершенствовать свою жизнь, стать счастливыми, они имеют одинаковые черты характера. Единственное, маглы и маги живут в разных условиях, поэтому и добиваются своих целей по-разному. Многие думают, что быть магом - во много раз лучше, чем маглом. Это мнение распространено не только среди магов, но и среди самих маглов, только совсем небольшой процент считает, что быть волшебником - это плохо. На самом деле не так существенно, маг ты или нет, если человек счастлив, то он будет счастлив как будучи магом, так и маглом. То же самое можно сказать и наоборот: магл, которому плохо из-за того, что он магл, будь он магом, было бы плохо всё равно.
В конечном итоге, мы приходим к выводу, что всё зависит от самого человека, а не от того, что дано ему с рождения, природа никого не обделяет, каждый несёт свой крест, предназначенный именно для него. Человек в силах сделать свою жизнь лучше.
Можно заметить, что маглы всегда шли более трудными путями. Они, сами не осознавая этого, подменяли магию какими-либо приборами, технологиями, достижениями наук, техникой. По-сути, они добивались того результата, который им требовался, другое дело, что на это уходило гораздо больше времени, сил, матерьяла. Зато они их можно поистине считать умными и великими, поскольку они всегда преодолевали трудности более тяжким путём.
Аватар пользователя
s1000sitov
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:31

Re: Лучшие работы

Сообщение s1000sitov » 17 апр 2010, 13:21

Продолжение:
Можно найти много параллелей, исследуя жизнь маглов и магов. Мы используем дуэльные заклинания, а они оружие, мы трансфигурируем одни предметы в другие, а они перерабатываю металлы, дерево, создавая бумагу и металлические предметы. Волшебники варят лечебные зелья, в то время, как маглы изготавливают лекарства. Можно встретить много аналогичных профессий целитель и врач, маракоборец и полицейские и много других. В конце концов, даже способы развлечений многие похожи друг на друга, в волшебном мире все любят спортивную игру квидич, в то время, как у маглов есть чем-то похожая игра баскетбол, все мы любим музыку, вечеринки и др.
Таким образом, подводя итоги, можно прийти к выводу, что у маглов есть свои преимущества, и нельзя однозначно сказать, кто лучше, а кто хуже. Возможно, что просто маглы ещё изучены так же неглубоко, как и весь мир в целом, возможно.,когда-нибудь они сродняться с волшебным миром.
Аватар пользователя
s1000sitov
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:31

Re: Лучшие работы

Сообщение s1000sitov » 17 апр 2010, 13:23

МАГЛОВЕДЕНИЕ 2-1
Елена Решотник
Слизерин, 2-ой курс.

«О депутатах по украински или магловыборы»

«Не люблю магломир», - в очередной раз подумала я, поправляя на себе неудобную магловскую одежду. Но, увы, наш домашний камин закрыли на чистку и мне теперь приходится добираться до магазина магических принадлежностей пешком. Благо, что хоть идти не долго, но все же нужно пройти через людные магловские улицы и, в конце концов, зайти в нужном месте в маленький магазинчик, через который можно попасть на наш магический перекресток. Хорошо, что моя подруга Тина решила меня проводить. Она сама полукровка, и живет в этом мире вместе с отцом волшебником и мамой маглой, поэтому знает все и поможет мне не выглядеть глупо, что часто бывает с нашими чистокровными родственниками. Вот и сегодня пробираясь по узким аллеям города и заполненным мостовым, Тина болтала без умолку, объясняя те или иные особенности мира маглов. Я же старательно оглядывалась и старалась все запоминать. Пройдя где-то с половину пути, я заметила странную закономерность, на каждом повороте стояли огромные железные штуки с большими магловскми фотографиями одних и тех же людей. Когда я решила спросить, что же это значит, Тина ответила что приближаются магловские выборы, где маглы будут выбирать себе президента и депутатов, поэтому они развешали свою рекламу на больших штуках, которые называются «бигморды». Кто такой малговский президент мне как-то уже объясняли, это что-то типа нашего министра магии, так что я решила расспросить кто же такие депутаты. И вот что я поняла с рассказа Тины. Депутат – это такая магловская профессия, смысл которой заключается в том, чтобы заботится о простом не магическом народе. Страна делится на округа, и от каждого округа должен быть выбран свой депутат, он и доносит к президенту и другим высоким инстанциям нужды своего округа и борется за его права. Говорят, что стать депутатом считается очень почетно, так как депутаты имеют огромную массу привилегий и еще какую-то неприкосновенность, вроде как будто к нему нельзя прикоснуться. Плюс к тому же депутат имеет большую зарплату и не пыльную работу, поэтому в депутаты стремятся все кому не лень. Но в конечном итоге попадают туда лишь те, кто имеет самые необходимые для депутата качества и требования – искусство оратора, внушения, наличие деловой хватки, определенной суммы маловских денег и красивого диплома. Хотя говорят, что последний пункт можно купить при наличии предпоследнего пункта. Еще депутат должен обладать сноровкой и громким голосом чтоб «голосовать» и перекричать оппонентов. Также приветствуется наличие ума и сообразительности, а также налаженных полезных связей. Внешний вид обычного депутата заключается в деловом костюме и чемоданчике для бумаг, но имеет свойство дополнятся дорогой машиной, часами, кольцами или всем выше перечисленным одновременно. При этом каждый депутат должен уметь заверить своих избирателей в том, что он является слугой простого народа. Все депутаты работают в отрасли придумывания и принятия не магических законов.
Аватар пользователя
s1000sitov
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:31

Re: Лучшие работы

Сообщение s1000sitov » 17 апр 2010, 13:25

Тоесть каждый депутат имеет полномочие нажать на кнопочку «да», «нет» или «воздерживаюсь» - проголосовать, при принятие каждого закона, и по количеству согласных с законом депутатов и будет в конце концов ясно, подходит закон или нет. Но увы, и здесь понятие профессии депутата не включает того, что каждый депутат имеет свое мнение, и исходя из него голосует. Каждый депутат нажимает ту кнопочку, которую ему скажет нажать его верховный депутат, кажись называемый главой фракции, а таких фракций несколько. Вообще-то простые маглы это все уже давно поняли, поэтому они выбирают наиболее понравившуюся фракцию, а не отдельного депутата. Зато в этом есть и другие стороны – желающий стать депутатом и имеющий много денег может заплатить главе фракции и стать рядовым депутатом. Если же денег имеется очень много то можно стать даже самим новым главой. И как при этом учитывать нужды населения, депутатов, в большинстве своем, мало беспокоит, разве что перед большими мероприятиями, как эти выборы. Но часть маглов уже махнули на все рукой и не обращают внимания на эту суету, а другая часть еще на что-то надеется. «Как же хорошо, что я проживаю в магическом мире», - подумала я, пробираясь сквозь нескончаемую толпу людей, а сверху на меня смотрели огромные «бигморды» будущих народных депутатов и прочих слуг простого магловского народа. Но когда мы добрались до заветного магазинчика за углом, я уже и думать забыла о разных депутатах, окунаясь в атмосферу волшебства и предстоящих покупок.
Аватар пользователя
s1000sitov
 
Сообщений: 448
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 00:31

Пред.

Вернуться в Курилка



cron