Кузня творчества

Все о научной фантастике.

Кузня творчества

Сообщение mriabovichev » 10 дек 2009, 10:15

Сюда можно выкладывать свои рассказы, очерки, небольшие повести. Не все участвуют в дуэлях, а поделиться творчеством, узнать чужое мнение и получить критику хотят.

Никаких ссылок, только тексты. Для ссылок есть тема СИ и тема для ссылок на другие внешние ресурсы.

Выкладывать новые произведения можно в неограниченном числе.

Выкладывать продолжения уже выложеного доселе текста нельзя! Для этого есть темы СИ и других внешних ссылок!

Золотое правило критики.

Автору, выкладвающему свое творчество, достаточно один раз ответить на критику, взять из нее все самое полезное, объяснить самому критику то, что он (критик) счел неясным, аргументировать, поблагодарить за оказанное внимание. Далее нет смысла продолжать отвечать, если вам кажется, что критик пытается задеть вас, ибо дальнейшие ваши ответы будут походить на оправдывание.

Список ВСЕХ текстов, выложеных в Кузне, с указанием ссылки на страницу с произведением в Кузне, вы можете найти в разделе Проза на Главной странице группы!
Аватар пользователя
mriabovichev
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 15:11

Re: Кузня творчества

Сообщение OldManAlex » 13 дек 2009, 04:25

Всем привет! Выкладываю на ваш суд свое дебютное произведение, никогда не писала рассказы, но вчера была некоторым образом простимулирована на эту новую для меня деятельность. Тема божьей коровки выбрана случайно, пообещала в шутку подруге, что напишу именно про это насекомое, в итоге решила от темы не отступать.

"Божья коровка, лети на..."

«Что я делаю…сижу на сайте мирбукашек.ру…кто бы посмотрел на меня, ботаник, блин…Джон бы угорал неделю, не меньше.» - Денис сидел в Интернете уже больше часа и, если серьезно, ему было не до шуток. Он искал информацию о божьих коровках. Эти ярко окрашенные жуки, видимо, сговорились и решили высосать из него весь жизненный сок. «Всю кровь, или что там они пьют. Так..., нет, питаются они только тлей. Да конечно, только тлей и кровью Дениса Власова. На десерт. Оооо, «насекомое Божьей матери, убивать его нельзя». Точно, убивать можно только семиточечным красным маньякам. И только извращенным способом. О май год, «…выполняет роль посредника между миром живых и миром мертвых». Да…Но ведь это все мифы, фольклор и прочая древняя лабуда. Скорее представишь себя просто сумасшедшим. Выпускной класс, экзамены, поступление на мат-мех. Крышу снесло. Ну что там опять надо моей неуемной старушке».
- Денис!
- Что, ба?
- А ты что хлеб-то не купил?
- Машка с репы пойдет и купит.
- Опять она с этими охламонами в железе.
- Да нормальные они парни, ба.
- Нормальные парни с кольцами в носу не ходят. А вдруг она тоже себе что проткнет? И что же только я за вас переживаю, а вы все как истуканы. Ты то хоть у репетитора сегодня был?
- Да был я.
- И что говорит Иван Львович?
- Иван Львович говорит «интеграл»…еще говорит «парабола».
- Что?
- Я тоже его плохо понимаю, ба.
- И что он говорит то? Мы поступим?
- Да, он говорит, что «мы поступим». С определенной долей вероятности. Ну ты расслабься, ба. Все нормально будет.
Ага, отлично, хлопнула дверь, Машка явилась. Сейчас ее любимая бабуля вдоль и поперек проедется по всем друзьям сестры, а закончит как обычно погружением в воспоминания молодости, когда бывало вечером с гармонью… и т.д. и т.п. Хорошо, когда в одной квартире проживает две особи женского пола, можно представителям другого пола спокойно заниматься своими делами, пока те оттачивают друг на друге вербальные навыки.
«Ну что, друзья мои букашки! Что вам от меня надо?» - Денис вернулся к поиску информации о героях своих ночных кошмаров. Это были не то чтобы страшные видения, нет. Просто как-то странно все это. Во-первых, сновидение повторялось каждую ночь. Уже почти месяц. Одна, вторая, третья, а потом целое облако божьих коровок летят к нему, рвут одежду, впиваются челюстями и пьют кровь. Так больно, так долго, так мерзко. Во-вторых, ладно бы просто видел сон, ну сон и сон, встретил новый день и забыл. Самое странное было в том, что вставал Денис утром полностью обессиленный, словно его били всю ночь тяжелыми острыми предметами. Или пили кровь??? И с каждым утром было все хуже и хуже. Состояние усугублялось, и это его уже начинало всерьез напрягать.
«Бррр, стоп, так я и правда с ума сойду». Денис одел наушники, включил Апокалиптику и погрузился в музыку. « Да, Адам, мне тоже все равно…умерла ты или все еще жива…наплевать…» Под звуки любимой группы Денис отключился.
Аватар пользователя
OldManAlex
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 10:56

Re: Кузня творчества

Сообщение OldManAlex » 13 дек 2009, 04:25

Этот сон сначала ничем не отличался от предыдущих. Одна, вторая, третья… Впились… Денис пытается отцепить их от себя, вырваться из этого кольца адской боли, но тщетно. И вдруг он видит, что в этот раз он не человек…У него не руки и не ноги…у него…лапки??? Он….ТЛЯ???
Проснувшись, он почувствовал, что все тело страшно ломит. Словно тяжелейшая форма свиного гриппа добралась до его 16-летнего организма. «Да уж, вчерашняя идея залезть в инет была просто супер. Теперь мне гораааздо легче» - съязвил про себя Денис, отметил, что еще, слава Богу, способен на самоиздевки и поплелся в ванную.

***
Бабушка зашла в комнату, чтобы полюбопытствовать, что за монотонный скрежет устроил там Денис. И узнать, во сколько завтра у него экзамен. На некоторое время женщина остолбенела. Денис сидел на стуле с ее ступкой в руках и ожесточенно растирал каких-то насекомых. По его глазам катились слезы.
- Денис, что с тобой? Что ты делаешь?
- Я хочу их убить, ба, Я хочу их всех убить…
- Но почему, ты что, с ума сошел?
- Да, ба. Потому что они зло, ба. Чистое зло...
Слезы лились из глаз, желтый сок забрызгал ступку, руки, рубашку… А все остальное было потом. Скорая, неуточненный диагноз, бесполезное лечение, скорая, диагноз лишь бы какой-нибудь, лечение лишь бы чем-то, реанимация и… Но все это было потом. А пока едкая лимонно-апельсиновая кровь смешивалась с солеными прозрачными слезами…

***
- Божья коровка, лети на небко, там твои детки кушают конфетки! – звонко пела малышка. На раскрытой ладошке у Маши сидела красная божья коровка с семью черными пятнышками. По видимости, ей было тепло и уютно в руках маленькой девочки, поэтому улетать она не торопилась.
-Смотри, Машутка, у нее семь пятнышек. Это значит, что на небе ее ждут семь деток. - Бабушки часто рассказывают сказки своим внукам. В конце концов, на уроках биологии они узнают более приземленные объяснения явлениям природы, но к чему они 5-летней девочке.
- Дениска! - Позвала Маша брата, который бегал по двору, изображая истребитель. – Посмотри, какая у меня хорошенькая божья коровка!
Но Денис был слишком занят уничтожением новой воздушной цели. А девочка вновь запела:
- Божья коровка, лети на небко, там твои детки кушают конфетки…
Тут Денис подлетел к сестренке, выхватил жучка и с криком «враг повержен!» начал давить божью коровку между ладонями. Девочка, конечно, в слезы. Бабушка бросилась спасать несчастное насекомое, но, увы…

…И божья коровка на Дениса не держала зла, нет. Просто ей было очень больно.
Аватар пользователя
OldManAlex
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 10:56

Re: Кузня творчества

Сообщение Sergkod » 13 дек 2009, 17:01

Мне очень понравился рассказ. Я в восторге!
Необычно, что заканчивается началом. Т.е. в принципе в конце таится как раз разгадка. Ну в общем все психологичесие проблемы из детства, здесь это четко подмечено.
Ну и интересно подобраны насекомые. Вроде такие милые)))
Аватар пользователя
Sergkod
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 17:39

Re: Кузня творчества

Сообщение mriabovichev » 13 дек 2009, 18:05

"Джон бы угорал неделю" - и сплошь русские имена.
Дальше о Джони ни слова, собсно, зачем его упоминание в тексте?

"Уже почти месяц" - это не ляп, скорее вопрос возник - а почему именно сейчас? Отсуствие причины не столь важно, но все же.

Слегка напрягает это питье крови. Изнеможение или недомогание Дениса даже сестра или бабуля бы заметили, раз он спокойно отключается (даже не засыпает) под музыку в наушниках.

"Слезы лились из глаз, желтый сок забрызгал ступку, руки, рубашку…"
Господи, он что там жуков размером с лягушку давил??? откуда столько коровьей крови? Эт же скок их наверн наловить над было. Оля, ну как это выглядело бы.

Второй диалог внука и бабули немног неестественный: фразы есть, а с какими эмоциями говорят, каждый сам волен представить.

Я так понимаю, автор делает уклон в мистику и сторону того, что человеку пока не дано познать ) Если да, то говорить о какой-либо болезни или веществах, вызывающих галлюцинации, бессмысленно.

Мораль простая и одновременно жутковатая. В краткой форме удалось изложить хороший рассказ, не без ляпов конечно.
Аватар пользователя
mriabovichev
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 15:11

Re: Кузня творчества

Сообщение OldManAlex » 14 дек 2009, 02:41

Маринка, ну ты неподражаема!
Аватар пользователя
OldManAlex
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 10:56

Re: Кузня творчества

Сообщение OldManAlex » 14 дек 2009, 02:58

Игорь, как же я рада вашему комментарию!

Джон - это вроде как даже и имя русское), ну в том смысле, что всегда и везде в моем окружении все Жени назывались друзьями Джонами. Ну не исконно русское, канеш, чо уж говорить)))...Можно было в принципе Боря написать или там Леша...А в идеале Колян...

Месяц назад началось перед первым диалогом с бабульком, потом еще несколько месяцев продолжалось, спецом написала ,что уже экзамены начались, то есть там уж может не так и важно. Пришел час расплаты и все. Никогда не знаешь, где и когда застанет. А женщины не замечали, да...Ну вот герой такой тип, который типа терпит до последнего, а потом бах, и все, сорвало и крышу и подвал затопило.

Коровья кровь - это да...Ну вот если комара убьешь ,а он уже крови насосался, то блин стока остается красной жидкости, словно ампулу раздавил...Божьи коровки же оставляют тоже следы, елси их взять на руку, вот и подумала я, что уж если их давить...то что же там польется в три ручья...

Второй диалог - это да...Хотя рассказ родился с фразы о том, что божьи коровки есть чистое зло. А потом уже все вокруг приписалось. Первый диалог я писала дольше, так хохотала сама , пока писала , что видимо ко второму уже не хватило меня. Нехорошо.

Честно сказать, модель у меня мега простая. Задавил коровку - получай по всем статьям. А уж что там его наказло в итоге - его собственное подсознательное или мистические божьи коровки озлобились - это по мне казалось не таким важным.

А лечить его пытались - это да...Ну у него раз крышу снесло, обессилен был. Как-то резко все силы и физические и душевные кончились, тут врачи и подключились...Ну хотя бы попрробовали применить лечение таблетками...
Аватар пользователя
OldManAlex
 
Сообщений: 31
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 10:56

Re: Кузня творчества

Сообщение intsys » 14 дек 2009, 03:46

ну я пожалуй по третьему разу критику писать не буду)) общее впечатление - хорошее. Мораль тоже ясна. А ляпы...ну у кого ж их нет. Для того критика и нужна, чтобы эти ляпы отслеживать и помогать если вапще их не делать, то хотя бы снижать их количество.
Аватар пользователя
intsys
 
Сообщений: 296
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 00:45

Re: Кузня творчества

Сообщение mriabovichev » 21 дек 2009, 20:39

На На
сегодня в 0:15

Лик. не уверен стоит ли продолжать.дорабатывать...

Вступление.
Глава I Ядро.
Я проснулся и увидел перед собой животное, необычное. Таких я прежде не встречал. Оно было прекрасное, но в то же время внушало страх. Я долго наблюдал за тем как оно смотрит на небо и ровно дышит. Я боялся пошевелиться и обратить его внимание на себя. Наконец я решил осмотреться. Краем глаза я увидел повсюду камни, аккуратно уложенные друг на друга.Это напомнило мне детство, когда мы с Томми возводили гигантские стены из снега, для того чтоб укрыться от «вражеских снарядов».
Немного приподнявшись и убедившись что существо все еще меня не замечает, я осмотрелся еще лучше. Я находился В пещере, в которой небыло «крыши». Самое странно было то, что не было ни одного «дверного проема». Очевидно я попал сюда сверху, но как? Неужели это существо затащило меня сюда? Однако я все еще жив… Непонимаю… Жутко болит голова. Не могу вспомнить… Как я здесь оказался?
Существо вдруг пошевелилось. Я оцепнел от ужаса. Что если оно меня сейчас же сожрет?
Однако неведомое мне создание наклонило голову вперед, чуть коснувшись «стены», мне показалось что оно обнюхивает её. Вдруг оно резко повернулось ко мне, и я смог отчетливо его разглядеть: оно было размером с здоровую лошадь, больше всего напомнило мне гигантскую пантеру, но у него было не четыре, а целых шесть лап. Передние были худые и короткие, на четырех остальных оно стояло, они были очень мощные. Голова его была похожа на львиную, только без гривы. Вообще на его голове было надето что то вроде «шлема», было видно только два ярко синих глаза, и пасть, которая внушала своими устрашающими зубами и клыками. Оно было темно коричневого цвета, с толстой черной полосой вдоль позвоночника.За его спиной болтался его мощный хвост.
Существо стало плавно приближаться ко мне. Удивительно, но при его массивности я не почуствовал дрожь в земле. Оно передвигалось с такой легкостью и изящностью, что мне показалость будто оно летит.. Я молча наблюдал за его приблежением, не в силах ничего сделать. Оно остановилось в метре от меня. Лунный свет упал на ево морду. Черный метал с золотыми вставками красиво поблескивал в этом свете. Немного помолчав, я все-таки решился подать голос. «Кто ты?» спросил я тихо,но отчетливо. Тварь махнула головой в сторону ближайшего камня, как оказалось на нем лежал мой старый ранец. Я брал его с собой всякий раз когда отправлялся в путешествия. Вдруг я вспомнил кое-что..
«Темное существо напало на наш дерижабль, в тот момент когда мы пролетали леса Атлантиды, спасаясь от «рахни».. Я было бросился к своему ранцу,хотел достать свой боевой пистолет, как тварь прегродила мне путь. Она мягко оттолкнула меня назад, но от страха я повалился на землю. Я схватил небольшой камень и стал размахивать им чтобы спугнуть «пантеру». Она, как будто этого не замечала. Тогда я встал и стал орать «ПОМОГИТЕ!!! КТО НИБУ..». Не успел я сказать «нибудь», как мою голову пронзила резкая, невыносимая боль и пропала в ту же секунду.. Я оказался в пустоте. Куда не посмотри, ничего кроме белого фона нет. Эта давящая на уши тишина дала мне подумать, что я умер. Я не ощущал своего тело, я посмотрел вниз,на себя., но мня как «бы небыло»!
Вдруг впереди появилось существо, которое вероятно меня убило. Оно заговорило странным языком, но я понимал все до последнего слова. «Не нужно меня бояться» сказал он тихо, но его голос отдавался отовсюду. «Ты меня убил?» спросил я. «Твоя смерть предрешена, но произойдет это не сегодня.»
- Где я?
-Ты знаешь где.
-Не понимаю..
-Всего навсего в твоем сознании.
-Так это сон?
-И да, и нет.
-Что?!Я не..
-Не волнуйся, ты в безопасности, теперь.
-Что все это значит?!Кто ты?
-Мое имя Проксим. Я Квазар Атлантиды.
-к-квазар?
-Ты не ослышался, я хранитель Ядра Атлантиды, источника бесконечной энергии.
-Так все эти вспышки ядра, аномалии, люди сшедшие с ума, твоя работа?!
-Верно, это сделал я. Это мое предупреждение людям Атлантиды.
-Предупреждение?! В Атлантиде просто безуми
Аватар пользователя
mriabovichev
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 15:11

Re: Кузня творчества

Сообщение mriabovichev » 21 дек 2009, 20:39

И все жизнеобеспечивающие системы отключидись из-за вспышек!Люди могут умереть!!!
-Это неизбежно, если они не покинут Атлантиду, навсегда.
-Что?! Никто не покинет её! Это их дом!
-Ядро, ресурс случайно попавший на землю, должен быть отправлен обратно.
-О чем ты говоришь?
-То,что вы называете ядром, на самом деле является исскуственным интеллектом, самым опасным во всей галактике. Оно попало на землю в результате нападения «гротов», целая цивилизация была уничтожена за 40 земных дней.Немногие выжившие сплотились и спрятались. Я оказался на земле.Моей задачей было любой ценой спрятать ядро.Однако отправившись на землю, я просчитался. Ядро, столкнувшись с землей, оно «ожило».В результате удара произошел ледникойвый период.Я был заморожен, в то время как ядро создавало все благоприятные для жизни условия. Атлантида,самое развитое государство какое только знала Земля – творение ядра. Но теперь, когда креогенная капсула моего корабля отключилась, я проснулся. Я не могу связаться с галактикой, пока не соеденю свой корабль с ядром. При соединении, произойдет взрыв, настолько мощный, что Атлантида исчезнет. Поэтому мне пришлось повлиять на функцию ядра. Но мои попытки предупредить людей тщетны. Мне нужен человек, который передаст мое послание людям..
Я слушал его, и не мог поверить в то что это правда.Я потерял дар речи. У меня закружилась голова и я потерял сознание…

Глава II
«Маршал Киррахе!!! Маршал Киррахе!!!» Мимо меня пробежал диспетчер службы обеспечения энергии. Я стоял в стеклянном коридоре и наблюдал как внизу, на подвальном этаже №1 разгружали очередную партию суточных аккамуляторов энергии, которые предназначались для замены основного блока энергии.
«Маршал Киррахе!!! Диспетчер СОЭ младший лейтенант Долохов,сэр.В нижнем секторе №23 опять вспышка!» услышал я голос Фила с конца коридора. Маршал встретил его тревожно: «Вы говорите об уровне 23, где вчера уже наладили все питательные блоки лейтенант?!»
-Так точно,сэр! Инженеры 4ого отделения не понимают в чем дело! Один из них тяжело ранен при очередной проверке сектора 23, он госпитализирован в клинику Хоббса,сэр!
-Отправить завку в центральное управление! Связать меня Капитаном Дженкинсом! Да и почему вы докладываете мне лично? Что с вашим манипулятором связи?
-Из-за неисправности сектора №23, временно отключили секторы 22 и 24, с целью избежания вспышек. №24 отвечал за манипуляторы в Башне.
-Черт!!! Как же тогда отправить заявку? Связаться с Дженкинсом тоже не удасться.Придется послать кого-то лично.
Тут я уже догадался, кого пошлют в центральное управление..А я обещал сестре, что сегодня я зайду к ним…
«Командор!!!» донеслось с конца коридора.Я повернулся и поспешил к маршалу.
-Маршал Киррахе.
-Вы свободны лейтенант
-Да сэр.
-Коммандор Трэйн, у меня срочное поручение к вам, вы не сильно заняты?
-Никак нет!
-Ну хватит Джон, я понимаю что мы с Мишель приглашали тебя сегодня, и Райан все время говорит о тебе..Но пойми, тут очень ответственно дело.
-Я все пониманию Фил, но Мишель сам все объяснишь.
-Разумеется мой друг, итак к делу. Твоя задача…
-Я все слышал.
-Хорошо, тогда тебе нужно отправляться незамедлительно, мы не можем допустить неисправность в секторе связи.
-Принято, я отправлюсь на Лексе, он самый бытрый флайкар на Башне.
-Отлично, я жду тебя с отчетом в своем кабинете..
-Не стоит Фил, Мшель будет волноваться.. Я все улажу.
-Уверен что моя помощь не понадобиться?
-Сейчас я ни в чем не уверен, но не думай об этом, я справлюсь.
-Хорошо, ты возьмешь экипаж Лекса или?
-Да, мой экипаж еще не готов к обороне. А Рахни в посленее время стали свирепее обычного.
Аватар пользователя
mriabovichev
 
Сообщений: 127
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 15:11

След.

Вернуться в Научная фантастика



cron